Rezepte

Sie werden sicherlich verstehen, dass wir an dieser Stelle natürlich nicht unser Rezept preisgeben.

 

Dafür haben wir für Sie eines der Firma Cloer herausgepickt. Backen Sie selber doch einmal damit und machen Sie dann den Vergleich mit uns...

Rezept von Cloer

Traditioneller Neujahrskuchen

Zutaten:

500 g Mehl

375 g Zucker

200 g Butter

1 Ei

1 Teelöffel Zimt

3/4 l Milch

 

Zubereitung:

• Rühren Sie den Zucker mit der Butter schaumig.
• Fügen Sie anschließend Ei, Mehl und Milch mit Zimt verrührt hinzu.
• Der Teig muss gut vom Löffel fließen. Wenn der Teig zu fest ist, geben Sie noch etwas Milch hinzu.
• Lassen Sie den Teig mindestens 2 Stunden ruhen, besser noch über Nacht.
• Heizen Sie anschließend den Cloer Hörnchenautomaten auf, geben Sie den Teig in die Backfläche und backen Sie diesen bis Sie goldbraune Hörnchen erhalten.

 

Piep-was?

Was sind denn bitte schön Neujahrshörnchen/Piepkuchen? Diese Frage kommen wir noch sehr oft zu hören. Unter dem folgenden Link finden Sie die Antwort: http://de.wikipedia.org/wiki/Hippe_(Gebäck). Es gibt viele unterschiedliche Bezeichnungen, in Spelle nennen wir sie einfach nur Piepkuchen.

 

Wir backen übrigens ausschließlich mit Eisen der Firma Cloer (nein, wir werden bisher noch nicht von Ihnen gesponsort!); dabei vertrauen wir sowohl den Geräten der neueren Generation (die mit dem "Piep") als auch den alten Eisen. Eines stammt aus dem Jahr 1987 und funktioniert immer noch reibungslos!